Счётчик Яшы
Шоколадное печенье с тимьяном и апельсином, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Шоколадное печенье с тимьяном и апельсином

Рецепты » Выпечка » Шоколадное печенье с тимьяном и апельсином

Шоколадное печенье с тимьяном и апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • свежие листочки тимьяна 1 столовой ложки
  • сахар 100 граммов
  • молочный шоколад 150 граммов
  • мука 350 граммов
  • цедра 1 апельсина
  • сливочное масло 200 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ножом порубить 50 гр сахара и 2/3 листиков тимьяна. Шоколад растопить. Муку просеять, добавить оставшийся тимьян, цедру, кубики масла и перетереть в крошку. Добавить оставшиеся 50 гр сахара и растопленный шоколад. Замесить тесто. Сформировать из теста 2 колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру примерно на 1 ч (посматривайте на колбаски, нам нужно, чтобы тесто застыло и его можно было порезать, если оно сильно схватиться, то будет крошиться даже под самым острым ножом).

2

Обвалять колбаски в сахаре с тимьяном, нарезать ломтиками и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 мин до золотистого оттенка. Я же сделала так, разделила свое печенье на 3 миленьких противня, 1-й пекла 20 мин., 2-й-15 мин., а 3-й-10 мин.. То печенье, которое пекла 10 мин мне понравилось больше, оно нежнее. А Вы выбирайте сами "хрусткость" своих печенюшек.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться