Счётчик Яшы
Шоколадное печенье с глазурью, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Шоколадное печенье с глазурью

Рецепты » Выпечка » Шоколадное печенье с глазурью

Шоколадное печенье с глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 35

Ingredients

  • шоколад 80 граммов
  • сливочное масло 110 граммов
  • сахар 50 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • мука 230 граммов
  • Мелкая соль 1,4 чайной ложки
  • разрыхлитель Половину чайной ложки
  • белок 1 штуку
  • сахарная пудра 150 граммов
  • лимонный сок Половину чайной ложки
  • малина 2 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Немного остудить.

2

Муку смешать с солью, разрыхлителем.

3

Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром.

4

Добавить яйцо, шоколад, перемешать.

5

Добавить сухие ингредиенты, перемешать.

6

Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного вымесить тесто, затем сформировать шар и убрать на полч. в холодильник.

7

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать пласт теста толщиной 0,5 см. С помощью фигурных вырубок сделать заготовки печенья и аккуратно перенести их на лист, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.

8

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 мин.. Остудить на решетке.

9

Приготовить глазурь. Взбить белок до пышной пены, в несколько этапов добавить сахарную пудру, затем лимонный сок.

10

Для создания розовой глазури отложить пару столовых ложек глазури и смешать ее с чайной ложкой малинового пюре. Если готового пюре нет, то его легко сделать, протерев через сито ягоду малины.

11

1

12

С помощью кондитерского мешка с узкой насадкой нанести глазурью контур, затем его заполнить. Для того, чтобы нарисовать сердечки, зубочисткой нанести несколько капель малиновой глазури на белую глазурь и чистой зубочисткой аккуратно провести сверху вниз через все малиновые точки.

13

2

14

Вернуть печенья с глазурью на лист, поставить в духовку и "подсушить" при температуре 50 градусов буквально 5 мин..

15

3

16

Шоколадное печенье с глазурью готово.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться