Шоколадное печенье с глазурью
Ingredients
- шоколад 80 граммов
- сливочное масло 110 граммов
- сахар 50 граммов
- яйцо 1 штуку
- мука 230 граммов
- Мелкая соль 1,4 чайной ложки
- разрыхлитель Половину чайной ложки
- белок 1 штуку
- сахарная пудра 150 граммов
- лимонный сок Половину чайной ложки
- малина 2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Немного остудить.
Муку смешать с солью, разрыхлителем.
Миксером взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, шоколад, перемешать.
Добавить сухие ингредиенты, перемешать.
Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и немного вымесить тесто, затем сформировать шар и убрать на полч. в холодильник.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать пласт теста толщиной 0,5 см. С помощью фигурных вырубок сделать заготовки печенья и аккуратно перенести их на лист, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 мин.. Остудить на решетке.
Приготовить глазурь. Взбить белок до пышной пены, в несколько этапов добавить сахарную пудру, затем лимонный сок.
Для создания розовой глазури отложить пару столовых ложек глазури и смешать ее с чайной ложкой малинового пюре. Если готового пюре нет, то его легко сделать, протерев через сито ягоду малины.
1
С помощью кондитерского мешка с узкой насадкой нанести глазурью контур, затем его заполнить. Для того, чтобы нарисовать сердечки, зубочисткой нанести несколько капель малиновой глазури на белую глазурь и чистой зубочисткой аккуратно провести сверху вниз через все малиновые точки.
2
Вернуть печенья с глазурью на лист, поставить в духовку и "подсушить" при температуре 50 градусов буквально 5 мин..
3
Шоколадное печенье с глазурью готово.