Счётчик Яшы
Шоколадное печенье из гречневой муки с маслом Beurre Noisette , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Шоколадное печенье из гречневой муки с маслом Beurre Noisette

Рецепты » Выпечка » Шоколадное печенье из гречневой муки с маслом Beurre Noisette

Шоколадное печенье из гречневой муки с маслом Beurre Noisette

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 40 граммов сливочного масла
  • 115 граммов гречневой муки
  • 1 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 граммов сахара Дарк Мусквадо
  • 100 граммов сахара Gold*
  • 1 яйцо
  • 100 граммов шоколадных капель или порубленного на кусочки шоколада (молочного или темного)

Пошаговая рецепт приготовления

1

* - печенье получается сладкое. Сахар можно уменьшить, но не сильно, чтобы не изменилась структура, но может быть лучше уменьшить количество шоколада или использовать горький. Ориентируйтесь на свой вкус.

2

Готовим масло Beurre Noisette - доводим масло до состояния, когда молочные протеины покоричневеют. Кладем сливочное масло в сотейник и нагреваем на достаточно сильном огне. Нам нужно получить коричневое масло с отчетливым ореховым ароматом. С маслом нужно быть внимательным к концу процесса, потому что на этой стадии поверхность масла покрывается пеной, под которой не видно состояние протеинов. Нужно наблюдать, отодвигая пену и снять с огня ещё до полной готовности. Пока масло будет остывать, частички на дне как раз дойдут до нужной кондиции коричневости. После этого нужно поскрести по дну силиконовой лопаточкой, чтобы освободит все эти частички и перемешать их с маслом. Они все нам нужны!

3

Тщательно взбиваем миксером яйцо с обоими видами сахара. Добавляем муку, перемешанную с солью и разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешиваем. Вливаем остывшее масло.

4

Добавляем шоколадные капли и еще раз перемешиваем до однородной консистенции.

5

Убираем тесто в холодильник на несколько часов (не менее четырех). Можно на ночь

6

Разогреваем духовку до 180 градусов. Достаем тесто из холодильника и быстро скатываем колбаску. Нарезаем ее на шайбочки и из каждой скатываем шарик. Выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой, на довольно большой расстоянии друг от друга. Ставим противень в духовку ровно на 5 мин..

7

Через пять мин. вытаскиваем и прямо на противне чайной ложкой круговым движением раскатываем каждый шарик в лепешку. Возвращаем в духовку еще мин. на 10 (по готовности). Остужаем на противне и только после этого перекладываем печенье в контейнер.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться