Шоколадное мороженое с печеньем
Ingredients
- Сливки 33% — 240 мл
- Какао–порошок — 3 ст. л
- Чёрный шоколад (измельченный) — 150 г
- Свежее молоко 2,6% — 480 мл
- Сахарный песок — 180 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Яичный желток — 5 шт.
- Шоколадное печенье (измельченное) — 100 г
- Шоколадный соус — 60 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Соедините сливки с какао в сотейнике.
Помешивая смесь, доведите до кипения: какао должно раствориться.
Залейте смесью шоколад и перемешайте до однородности.
Добавьте 240 мл молока и перемешайте до однородности.
Подогрейте, помешивая, оставшееся молоко с сахаром и солью.
Желтки слегка взбейте.
Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячую молочную смесь.
Подогрейте смесь, постоянно помешивая лопаткой, до загустения.
Влейте в шоколадную смесь желтковую, пропуская ее через сито.
Охладите смесь в емкости с ледяной водой.
Уберите в холодильник на 30–60 минут.
Тщательно взбейте смесь и уберите в морозильную камеру (20–30 минут).
Повторите процедуру 3–4 раза.
Взбив массу в последний раз, добавьте печенье и перемешайте лопаткой.
Добавьте соус и слегка перемешайте по часовой стрелке, добиваясь эффекта вихрей.
Уберите в морозильную камеру до застывания.
Подавайте порционно.
Питание
-
100г.— 283 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко