Счётчик Яшы
​Шоколадное мороженое с печеньем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мороженое

Шоколадное мороженое с печеньем

Шоколадное мороженое с печеньем

Шоколадное мороженое с печеньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливки 33% — 240 мл
  • Какао–порошок — 3 ст. л
  • Чёрный шоколад (измельченный) — 150 г
  • Свежее молоко 2,6% — 480 мл
  • Сахарный песок — 180 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Яичный желток — 5 шт.
  • Шоколадное печенье (измельченное) — 100 г
  • Шоколадный соус — 60 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соедините сливки с какао в сотейнике.

2

Помешивая смесь, доведите до кипения: какао должно раствориться.

3

Залейте смесью шоколад и перемешайте до однородности.

4

Добавьте 240 мл молока и перемешайте до однородности.

5

Подогрейте, помешивая, оставшееся молоко с сахаром и солью.

6

Желтки слегка взбейте.

7

Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячую молочную смесь.

8

Подогрейте смесь, постоянно помешивая лопаткой, до загустения.

9

Влейте в шоколадную смесь желтковую, пропуская ее через сито.

10

Охладите смесь в емкости с ледяной водой.

11

Уберите в холодильник на 30–60 минут.

12

Тщательно взбейте смесь и уберите в морозильную камеру (20–30 минут).

13

Повторите процедуру 3–4 раза.

14

Взбив массу в последний раз, добавьте печенье и перемешайте лопаткой.

15

Добавьте соус и слегка перемешайте по часовой стрелке, добиваясь эффекта вихрей.

16

Уберите в морозильную камеру до застывания.

17

Подавайте порционно.

Питание

  • 100г.— 283 Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться