Шоколадное мороженое с острым перцем
Ingredients
- 450 миллилитров молока жирностью 3,5%
- 150 миллилитров сливок жирностью от 33%
- 6 желтков
- 60 граммов мелкого сахара
- 50 граммов молочного шоколада
- 190 граммов горького шоколада
- семена 1 стручка ванили
- 0,3 чайная ложка соли
- свежемолотый красный перец, лучше сорта эспелет
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко, сливки, соль, перец и семена ванили смешайте в сотейнике. Доведите до первых признаков кипения. Сразу снимите с огня.
2
В миске соедините желтки с сахаром и аккуратно влейте в них молочную смесь. Варите, постоянно помешивая и не давая закипать, до загустения, примерно 15 мин..
3
Снимите с огня, протрите через сито и вылейте в миску с немного растопленным на водяной бане шоколадом.
4
Подождите 5–7 мин.. и взбейте блендером до однородности. Переложите готовую массу в чашу машинки для мороженого. Приготовьте мороженое, следуя инструкции.