домашнее шоколадное мороженое из сливок
Домашнее шоколадное мороженое из сливок
Ingredients
- Свежее молоко — 300 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сахарный песок 2 ст. л
- Какао-порошок 1,5 ч.л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Мята — 1 веточка
- Кокосовая стружка — 0,5 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Для украшения Мы взяли свежую мяты и кокосовую стружку.
Понадобится алюминиевый ковш и миксер.
В железную посуду вылейте свежее молоко.
Нарежьте в него сливочное масло небольшими кусочками.
Не используйте маргарин.
Поместите ковш на медленный огонь.
Равномерно прогревайте жидкость, но не доводите до кипения.
Когда масло растопится, уберите емкость с плиты.
В сухой контейнер высыпьте сахарный песок, какао-порошок и картофельный крахмал.
Перемешайте компоненты до однородного состояния.
Затем добавьте к ним яичный желток.
Тщательно разотрите массу ложкой.
Шоколадную смесь разбавьте небольшим количеством теплого молока с маслом, венчиком разбейте комочки.
После чего вылейте полученную смесь в ковш и размешайте до однородности.
На слабом огне варите приблизительно 7 мин.
до густоты.
Потом уберите с плиты и остудите.
Для охлаждения можно поставить в ледяную воду на пять мин.
Теплую шоколадную массу вылейте в пластиковый контейнер и закройте крышкой.
Сначала поместите в холодильник в нижний отдел на двадцать мин., затем в морозилку и охлаждайте примерно 1-1,5 ч.
Слегка замерзшую массу взбейте миксером.
Таким образом, получается воздушное мороженое.
Его взбивайте или размешивайте ложкой каждые 45 мин..
Храните мороженое в закрытой емкости в морозильной камере.
Перед подачей к столу раскладывайте шоколадный десерт по специальным стаканам.
Украсьте веточкой мяты, посыпьте сверху кокосовой стружкой.
Если остается яичный белок, его можно заморозить.
А потом использовать для бисквита или крема.
Крахмал хорошо заменяется пшеничной мукой.
Питание
-
207 Калорий
-
20g Углеводы
-
12g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Какао-порошок | 3,105 | 1,485 | 1,485 | 41,85 |
Масло сливочное | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
Молоко | 8,7 | 9,6 | 14,1 | 174 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Мята | 0,225 | 0,0564 | 0,4134 | 4,2 |
Яичный желток | 2,754 | 5,2479 | 0,3026 | 60,86 |
Кокосовая стружка | 0,455 | 2,275 | 0,49 | 20,72 |
Крахмал картофельный | 0,037 | 0 | 28,934 | 115,81 |
Всего в блюде | 15 | 59 | 96 | 990 |
Всего в 1 порции | 5 | 19 | 32 | 330 |
Всего в 100 граммах | 3 | 12 | 20 | 207 |