Шоколадно-ягодный торт без муки
Ingredients
- яйцо для коржа 4 штуки
- овсяные хлопья для коржа 4 столовой ложки
- крахмал кукурузный для коржа 1,5 столовой ложки
- какао для коржа 2 чайная ложка
- сахар для коржа 2 столовой ложки
- кипяток для коржа 2,5 столовой ложки
- Мелкая соль для коржа 1 щепотки
- кремообразный творог для 1 слоя 400 граммов
- какао для 1 слоя 2 чайная ложка
- сахар для 1 слоя 2 столовой ложки
- желатин для 1 слоя 10 граммов
- вода для 1 слоя 40 миллилитров
- классический йогурт для 2 слоя 300 миллилитров
- ягода перетертая с сахаром для 2 слоя 100 граммов
- желатин для 2 слоя 10 граммов
- вода для 2 слоя 40 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нам надо испечь корж. Для этого берём овсяные хлопья и смалываем в муку. Хлопья соединяем с какао и крахмалом.
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и кипятком до лёгкой белой пены.
Соединяем желтковую массу с сухой смесью. Затем аккуратно вмешиваем взбитые до мягких пик белки.
Дно разъёмной формы диаметром 19 см застилаем пергаментом. Выливаем тесто и запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 мин..
Готовый корж, не вынимая из формы переворачиваем на решётку и даём остыть. Затем ножом отделяем корж от стенок и достаём корж. Разрезаем на две равные части.
Теперь мы приготовим творожный слой. Желатин растворяем в воде по инструкции. Смешиваем все ингредиенты блендером и добавляем желатин.
1 корж возвращаем в форму и выливаем на него творожную массу. Убираем в холодильник до застывания.
Готовим йогуртовый слой. Приготавливаем так же желатин. Йогурт смешиваем с ягодой. Если нет ягоды, то можно просто взять 400 мл ягодного йогурта. Слегка взбиваем блендером и вводим желатин.
На творожный слой кладём второй корж и выливаем йогуртовую массу. Убираем в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Извлекаем наш торт из формы и наслаждаемся нежнейшим десертом.