Шоколадно-вишневый кекс
Ingredients
- Вишня — 500 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Песочный сахар — 250 г
- Растопленное сливочное масло — 240 г
- Куриные яйца — 6 шт.
- Мелко нарубленный шоколад — 150 г
- Какао — порошок — 5 ст. л
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л
- Разрыхлитель — 3 ч. л
- Корица — 2 ч. л
- Красное вино — 200 мл
- Ром или коньяк — 80 мл
- Ванильный экстракт
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
В отдельной миске смешайте муку, какао, крахмал, корицу и щепотку соли.
В большой миске взбейте яйца в пену, тонкой струйкой, продолжая взбивать до состояния густой пены, добавьте сахара.
Далее введите ванильный экстракт, коньяк или ром и растопленное масло.
Как следует взбейте.
Порционно добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси, взбивайте до однородности.
Добавьте шоколад и перемешайте.
Теперь аккуратно высыпьте 300 г вишни и перемешайте лопаткой.
Переложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 60 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой.
Пока кекс печется, займемся вишневым соусом.
Поставьте на средний огонь сковороду, высыпьте 50 г сахара и оставшуюся вишню, перемешайте.
Добавьте ром и подожгите.
Влейте вино, снизьте огонь и дайте жидкости увариться в 2 раза.
Достаньте кекс из духовки, выньте из формы, накройте полотенцем и дайте ему остыть.
Перед подачей полейте кекс вишневым соусом и присыпьте сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее