Счётчик Яшы
Шоколадно-тыквенный мусс с пряностями, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадно-тыквенный мусс с пряностями

Рецепты » Десерты » Шоколадно-тыквенный мусс с пряностями

Шоколадно-тыквенный мусс с пряностями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 300 граммов тыквы
  • 200 граммов горького шоколада (60–70 % какао)
  • 4 яйца
  • 250 миллилитров сливок для взбивания (33–35% жирности)
  • 2 столовая ложка рома или коньяка
  • цедра 1 апельсина
  • 2 столовая ложка коричневого сахара + еще немного для посыпки
  • по 0,5 чайная ложка молотой корицы, имбиря и ванильного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Запеките крупно нарезанную тыкву при 200 °С, слегка посыпав сахаром, до мягкости, полчаса.. Затем измельчите блендером в пюре. Шоколад разломайте на кусочки, растопите его на водяной бане. В маленькой кастрюльке доведите до кипения 50 мл сливок, добавьте специи, ром. Вмешайте в шоколад. Размешайте до получения однородной массы.

2

Снимите теркой очень тонко цедру с апельсина, половину положитe в растопленный шоколад.

3

Отделитe белки от желтков. Слегка остывший шоколад соедините с желтками и взбейте миксером, постепенно добавляя тыквенное пюре, чтобы получился однородный крем. Белки взбейте в крепкую пену, добавляя по ложке сахар. Соедините шоколадный крем со взбитыми белками, аккуратно перемешивая.

4

Взбейте очень холодные сливки в пену, добавьте в мусс, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Переложите мусс в порционные креманки, посыпьте оставшейся апельсиновой цедрой. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться