Счётчик Яшы
Шоколадно-тыквенный пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт шоколадна-тыквенного пирог

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт шоколадна-тыквенного пирог

Шоколадно-тыквенный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • тыквенное пюре — 500 гр.
  • яичные белки — 5 шт.
  • Какао—порошок — 40 гр.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • лимонный сок — половину шт.
  • Мелкая соль — 2 гр.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • краситель пищевой оранжевый — половину гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 150 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • алкоголь крепкий — 2 ст. л.
  • грецкие орехи рубленые — 30 гр.
  • Питьевая вода — 2 ст. л.
  • лимонная цедра — 1 шт.
  • корица молотая — половину ч. л.
  • сливочное масло — 120 кг
  • имбирь — ¼ ч. л.
  • Пшеничная мука — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для тыквенного пюре, я взяла примерно 800 гр сырой тыквы без кожуры и запекла в духовке при 200С 30 минут.

2

Пробить блендером, в теплое пюре добавить сахар, дать остыть.

3

Для основы: я готовлю в блендере, сложить масло, какао, сахар, соль, пробить в крошку.

4

Добавить яйцо, ореховую крошку и 2 ст. л. холодной воды ещё минута и тесто готово.

5

Шоколадное тесто капризное нужно быстро раскатать его между двумя листами пергамента, уложить в форму (26 см) наколоть вилкой, отправить на 15 минут в морозилку.

6

Достать уложить лист пергамента и груз выпекать 15 минут при 180С с грузом и ещё 10 минут без груза.

7

В пюре добавить 2 ст. л. рома (коньяк, бренди), специи, лимонную цедру.

8

Взбить холодные сливки с желтками до пышности (но в следующий раз сделаю по другому: сахар взбить с желтками до бела, сливки до пиков потом соединить, будет более воздушная и пышная структура).

9

Соединить пюре и сливочно-яичную смесь вылить в форму, выпекать при 180С 40 минут.

10

Достать, дать остыть.

11

В принципе уже на данном этапе пирог можно поставить на пару часов в холодильник, а потом присыпать пудрой, тоже будет вкусно:) Только форма нужна чуть меньше 22-24 см.

12

Меренга: слегка взбить белки с сахаром поставить на водяную баню, помешивая довести до 50С, снять, добавить лимонный сок и краситель (по желанию) взбить до пиков переложить в мешок отсадить на пирог.

13

Я ставила под гриль на 3 минуты.

14

Если его нет то при 150С где то минут на 10, чтобы меренга схватилась.

Питание

  • 196 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться