Шоколадно-творожный пирог
Ingredients
- масло сливочное или маргарин 100 гр.
- Пшеничная мука 150 гр.
- Какао—порошок 1 ст. л.
- Песочный сахар 4 ст. л.
- разрыхлитель 0.5 ч. л.
- творог 200 гр.
- яйца 1 шт.
- манная крупа 1 ст. л.
- ягоды по вкусу
- кокосовая стружка по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Форма d20см В миску насыпаем муку, сахар, разрыхлитель и какао.
2
Творог смешиваем с яйцом.
3
Белки отделяем от желтков.
4
Желтки добавляем в творог, всыпаем сахар (или пудру) по вкусу.
5
Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
6
Масло или маргарин нарезаем маленькими кусочками, добавляем в миску и измельчаем смесь в крошку.
7
Вот такая крошка получается.
8
Добавляем манку.
9
Белки взбиваем в пышную пену, добавляем в творог, перемешиваем.
10
Добавляем ягоду, аккуратно перемешиваем.
11
В разъемную форму (смазанную маслом) насыпаем половину шоколадной крошки, делаем бортики.
12
Затем выкладываем творожную массу, сверху оставшуюся крошку.
13
Выпекаем пирог при температуре 180 С минут 45-50.
Питание
-
362 Калорий