Счётчик Яшы
Шоколадно-сметанный торт в глазури, рецепт с фото
Торты

Шоколадно-сметанный торт в глазури

Рецепты » Торты » Шоколадно-сметанный торт в глазури

Шоколадно-сметанный торт в глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • для теста:
  • Мука — 1 стакан
  • Свежая сметана — 1 стакан
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • какао-порошок — 2 ч. л.
  • сода —
  • (не гасить) 2 ч. л.
  • Мелкая соль —
  • на кончике ножа
  • для крема:
  • Свежая сметана — 1 стакан
  • Песочный сахар — 1 стакан
  • для глазури:
  • Песочный сахар — 0.3 стакана
  • Свежее молоко — 4 ст. л.
  • какао-порошок — 2 ч. л.
  • масло сливочное — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто из сырых яиц, сахарного песка, сметаны, какао-порошка, пищевой соды, соль и пшеничной муки. Ингредиенты взбить с помощью миксера. Готовое тесто выложить в форму, печь в духовом шкафу до готовности на среднем огне. Готовый корж остудить, разрезать поперек на две части: нижняя часть должна быть толще. Для крема перемешать сметану с сахаром. Оба коржа пропитать полученной смесью, можно наколоть вилкой. Верх торта полить оставшимся кремом, посыпать тертым шоколадом. Другой вариант украшения: приготовить глазурь из молока, сахара и какао-порошка, прогреть на огне до растворения продуктов, добавить сливочное масло. Полить готовый торт.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться