Шоколадно-сметанный торт в глазури
Ingredients
- для теста:
- Мука — 1 стакан
- Свежая сметана — 1 стакан
- Песочный сахар — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- какао-порошок — 2 ч. л.
- сода —
- (не гасить) 2 ч. л.
- Мелкая соль —
- на кончике ножа
- для крема:
- Свежая сметана — 1 стакан
- Песочный сахар — 1 стакан
- для глазури:
- Песочный сахар — 0.3 стакана
- Свежее молоко — 4 ст. л.
- какао-порошок — 2 ч. л.
- масло сливочное — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить тесто из сырых яиц, сахарного песка, сметаны, какао-порошка, пищевой соды, соль и пшеничной муки. Ингредиенты взбить с помощью миксера. Готовое тесто выложить в форму, печь в духовом шкафу до готовности на среднем огне. Готовый корж остудить, разрезать поперек на две части: нижняя часть должна быть толще. Для крема перемешать сметану с сахаром. Оба коржа пропитать полученной смесью, можно наколоть вилкой. Верх торта полить оставшимся кремом, посыпать тертым шоколадом. Другой вариант украшения: приготовить глазурь из молока, сахара и какао-порошка, прогреть на огне до растворения продуктов, добавить сливочное масло. Полить готовый торт.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко