Шоколадно-ореховый торт
Ingredients
- Пшеничная мука — 125 г
- Куриные яйца — 5 шт.
- Песочный сахар — 125 г
- Какао — 5 ст. л
- Вода (горячая) — 2 ст. л
- Сгущенное молоко — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Грецкий орех — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца и сахар взбить до белой пены.
2
Муку и 1 ст л. какао просеять и перемешать.
3
Всыпать смесь в яичную массу и перемешать.
4
Добавить горячую воду, перемешать и вылить тесто в форму.
5
Выпекать при 180 °С 25-30 минут.
6
Первые 25 минут духовку не открывать, затем проверять на сухую зубочистку.
7
Бисквит остудить и разрезать на коржи.
8
Пропитать любым фруктовым соком.
9
Масло комнатной температуры взбить с варенной сгущенкой и оставшимся какао.
10
Промазать коржи.
11
Украсить орехами.
12
Шоколадно-ореховый торт должен настояться в холодильнике 2-3 часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее