Шоколадно-кокосовый торт с вишней
Ingredients
- Для шоколадного бисквита:
- Пшеничная мука — 160 г
- Песочный сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сливочное масло — 75 г
- тёмный шоколад — 50 г
- Питьевая вода — 50 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Какао — 50 г
- Ванильный экстракт — 1 ст. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Для крем — пудинга мы с вами возьмём:
- Свежее молоко — 600 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Кокосовая стружка — 60 г
- Песочный сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Пудинг без сахара — 2 упаковки по 40 г или заменить крахмалом
- Для слоя фруктов нам нужно:
- Питьевая вода — 350 мл
- Вишневое желе — 1 пакетик
- Вишня или черешня без косточки — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколадный бисквит.
Достать яйца из холодильника заранее.
Поместить в кастрюлю масло, шоколад, сахар, какао и воду, все нагреть, пока масло и шоколад не растопятся.
Снять с огня, остудить.
Взбить яйца, добавить остывшую шоколадную смесь и ванильный экстракт, перемешать ингредиенты венчиком.
Просеять муку, разрыхлитель, добавить в тесто и перемешать.
Подготовить форму диаметром 21 см — застелить пергаментной бумагой дно, смазать маслом стороны.
Тесто перелить в форму, разровнять. Выпекать при температуре 180 ºC в течение 20–25 минут.
Остывший бисквит переложить в разъемную форму.
Крем. 2/3 молока влить в кастрюлю, добавить сахар, масло и кокосовую стружку, довести до кипения.
В оставшемся молоке растворить порошок пудинга, вылить его в кипящее молоко, перемешать энергично в течение нескольких минут до густой массы.
Готовый пудинг-крем распределить на горячий шоколадный бисквит, разровнять и оставить остывать.
Слой фруктов. Желе растворить в горячей кипяченой воде, дать остыть, затем охладить, чтобы дать загустеть, но оно должно оставаться еще гладким.
Вишни очистить и удалить косточки, затем распределить на вершине торта.
Распределить сверху загустевшее желе.
Поместить в холодильник на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко