Шоколадно-кокосовый тарт
Ingredients
- масло сливочное — 50 гр.
- сливочное масло — 160 гр.
- кокосовая стружка — 190 гр.
- Песочный сахар — 170 гр.
- Пшеничная мука — 35 гр.
- сахарная пудра — 75 гр.
- яблочное пюре — 40 гр.
- кокосовая стружка — 30 гр.
- Какао—порошок — 15 гр.
- белки яичные — 3 шт.
- Песочный сахар коричневый — 50 гр.
- Миндальная мука — 30 гр.
- кокосовая стружка — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- разрыхлитель — половину ч. л.
- Пшеничная мука — 175 г
Пошаговая рецепт приготовления
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, молотым миндалем, кокосовой стружкой и солью.
Добавить яйцо, затем просеянную муку.
Замесить тесто и собрать в шар.
Отправить тесто в морозильник на полч..
Готовое тесто раскатать до толщины 3 мм, выложить в форму (диаметр 23 см) и отправить в холодильник на 10 минут.
Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно 10 минут с грузом (у меня горох) и 8 минут без груза.
Достать корж из духового шкафа и охладить.
Для начинки смешать кокосовую стружку, сахар и яблочное пюре (я использовала остатки детского питания).
В отдельной посуде взбить яичные белки до крепких пиков.
взбитых белков смешать с кокосовой массой, затем осторожно вмешивая, добавить оставшиеся белки.
Заполнить кокосовой начинкой основу из теста.
Все ингредиенты для крошки смешать и растереть пальцами, так чтобы получилась крошка.
Покрыть крошкой кокосовую начинку.
Выпекать тарт 20 минут.
Приятного аппетита
Питание
-
319 Калорий