Шоколадно-клубничный рулет со сметанным кремом
Ingredients
- Для бисквита нам нужно взять:
- Пшеничная мука — 110 г
- Яйца — 4 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — 100 г
- Какао — 20 г
- Для прослойки нужно:
- Джем клубничный — 150 г
- Для крема нужно взять:
- Сметана от 30% — 250 г
- Сахарная пудра — 40 г
Пошаговая рецепт приготовления
⠀Для начала приготовим бисквит.
Яйца комнатной температуры взбиваем со щепоткой соли до появления пены.
Затем начинаем всыпать сахар и продолжаем взбивать до образования плотной белой воздушной пены.
Просеиваем в яичную массу муку и какао, аккуратно вымешиваем до однородности лопаткой, чтобы масса не осела (важно вымешивать именно лопаткой, а не миксером).
Выкладываем бисквитное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем в форму прямоугольника и отправляем в духовку примерно на 10–13 минут при 180 ºC.
Главное — не пересушить бисквит.
Как только он схватился, можно доставать.
Для крема взбиваем сметану (она должна быть жирной, от 30%, и очень холодной, минимум 3 часа в холодильнике) с сахарной пудрой.
Если у вас сметана, например, 25% возьмите специальный загуститель для сливок и сметаны.
Взбиваем до устойчивого состояния.
Готовый бисквит горячим сворачиваем в рулет (пергаментную бумагу снимаем) при помощи полотенца и оставляем остывать в полотенце.
Когда бисквит остыл, разворачиваем его, смазываем слоем джема, а затем кремом.
Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь пропитываться.
Украшаем по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко