Счётчик Яшы
Шоколадно-клубничный рулет со сметанным кремом | GOTOVIM
Рулеты

Шоколадно-клубничный рулет со сметанным кремом

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Шоколадно-клубничный рулет со сметанным кремом

Шоколадно-клубничный рулет со сметанным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для бисквита нам нужно взять:
  • Пшеничная мука — 110 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 100 г
  • Какао — 20 г
  • Для прослойки нужно:
  • Джем клубничный — 150 г
  • Для крема нужно взять:
  • Сметана от 30% — 250 г
  • Сахарная пудра — 40 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

⠀Для начала приготовим бисквит.

2

Яйца комнатной температуры взбиваем со щепоткой соли до появления пены.

3

Затем начинаем всыпать сахар и продолжаем взбивать до образования плотной белой воздушной пены.

4

Просеиваем в яичную массу муку и какао, аккуратно вымешиваем до однородности лопаткой, чтобы масса не осела (важно вымешивать именно лопаткой, а не миксером).

5

Выкладываем бисквитное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем в форму прямоугольника и отправляем в духовку примерно на 10–13 минут при 180 ºC.

6

Главное — не пересушить бисквит.

7

Как только он схватился, можно доставать.

8

Для крема взбиваем сметану (она должна быть жирной, от 30%, и очень холодной, минимум 3 часа в холодильнике) с сахарной пудрой.

9

Если у вас сметана, например, 25% возьмите специальный загуститель для сливок и сметаны.

10

Взбиваем до устойчивого состояния.

11

Готовый бисквит горячим сворачиваем в рулет (пергаментную бумагу снимаем) при помощи полотенца и оставляем остывать в полотенце.

12

Когда бисквит остыл, разворачиваем его, смазываем слоем джема, а затем кремом.

13

Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь пропитываться.

14

Украшаем по вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться