Шоколадно-клубничные конфеты с розмарином
Ingredients
- бисквит — 225 шт.
- шоколад горький — 75 шт.
- клубника — 300 гр.
- розмарин — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Бисквит (у меня немного подсушенный) измельчить в комбайне в мелкую крошку.
Шоколад растопить на водяной бане, соединить с бисквитной крошкой.
Клубнику измельчить (мелко нарезать, а я просто раздавил, так, чтобы попадались крупные кусочки).
По количеству: изначально была упаковка примерно в 300 г Конечно, не все ягоды попали в конфеты: Но и этого количества может быть слишком много.
Попробуйте сначала добавить 5 крупных ягод, а там добавляйте по необходимости Присоединить измельченный розмарин, все хорошо размешать, сформировать конфеты, охладить и подавать.
У меня из-за перебора клубники (а может, и шоколада) получилась слишком мягкая конфетная масса, можно: 1) уменьшить количество клубники, шоколада или напротив - увеличить порцию бисквита (грамм на 50-100) ; 2) Добавить немного какао-порошка (не сильно помогло) ; 3) минут на 20 отправить в морозильную камеру, после чего формировать конфеты будет легче После формирования конфет я отправлял их ещё не небольшую подморозку (10 минут), чтобы не деформировались.
В охлажденном виде мне они показались ещё более душевными Конфеты получились сочными, с нежной консистенцией (не плотной), а скорее как у мусса или что-то в этом роде При подаче я часть конфет обвалял в мелком коричневом сахаре - оказалось очень даже симпатично
Питание
-
184 Калорий