Счётчик Яшы
Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст

Рецепты » Десерты » Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст

Шоколадно-грушевый тарт с кремом шибуст

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • груша крупная 1 штуку
  • ваниль (стручок) 1 штуку
  • ванильный сахар с натуральной ванилью 15 граммов
  • сахар (1) 30 граммов
  • корица палочки 2 штуки
  • молоко 130 граммов
  • кукурузный крахмал 10 граммов
  • желтки 2 штуки
  • сахар (2) 10 граммов
  • белки 2 штуки
  • сахар(3) 15 граммов
  • желатин 5 граммов
  • шоколад темный 100 граммов
  • шоколад молочный 60 граммов
  • сливки 33% 150 граммов
  • сливочное масло 30 граммов
  • фундучная паста 70 граммов
  • мука 200 граммов
  • сливочное масло 90 граммов
  • сахарная пудра 45 граммов
  • яйцо куриное 1 штуку
  • миндальная мука 25 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • ванильный сахар 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовим крем шибуст. Замочите желатин в холодной воде. В кастрюлю всыпьте сахар (15 г), положите палочки корицы, на медленном огне расплавьте сахар до янтарного цвета, снимите с огня и влейте молоко.

2

Помешивая варите на медленном огне до растворения кристаллов и до кипения, затем удалите палочки корицы.

3

Смешайте желтки с сахаром(2) и крахмалом, влейте карамельно-молочную смесь.

4

На маленьком огне варите до загустения снимите с огня и в горячем креме растворите отжатый желатин.

5

Белки взбейте до мягких пиков, затем постепенно всыпая сахар(3), взбейте до крепких пиков.

6

По 1 ложке подмешайте к крему, перемешивая лопаткой. Вылейте крем в силиконовую форму D18см, разровняйте и поставьте в морозильник до востребования.

7

Готовим тесто. Нарежьте масло на кусочки. Смешайте ваниль и сахарную пудру. Просейте муку на рабочую поверхность, посыпьте солью. Разложите по всей поверхности кусочки масла, перетрите масло руками в крошку. Соберите массу в горку, сделайте углубление и вбейте туда яйцо, всыпьте сахарную пудру с ванилью и миндальную муку.

8

Все ингредиенты перемешайте быстро, скатайте в шар и уберите в холодильник минимум на 4 ч. для стабилизации теста. Расстойка в холодильнике обязательна! При этом в текстуре теста снимается напряжение и оно размягчается. Такое тесто после раскатывания не трескается и не дает усадки вовремя выпечки.

9

Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм. Вырежьте круг диаметром 19 см. Постелите на противень пекарскую бумагу, положите кольцо, на дно кольца положите круг теста. Нарежьте полоски шириной 2,5 см и уложите бока формы. Прижмите ко дну и к стенкам. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.. Чем дольше тесто стоит в холоде, тем меньше усадка теста при выпечке. Наколите вилкой по всему периметру тарта. Разогрейте духовку до 180 С. Достаньте форму с тартом из холодильника. Уложите внутрь формы бумагу для выпечки, насыпьте сверху рис до самого верха. Выпекайте примерно 15 мин.. Достаньте из духовки аккуратно уберите пленку с рисом (я ничего не насыпала, так испекла, всё вроде нормально). Дайте остыть.

10

Готовим груши в ванильном сиропе. Груши очистите от кожи и сердцевины и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю, всыпьте сахар с ванилью. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, вычистите семена, добавьте семена и стручок к грушам и варите под крышкой ~мин 10, пока сок не выделится, периодически помешивая, затем без крышки доведите до полупрозрачного состояния. Стручок удалите, груши охладите.

11

1

12

Готовим ганаш. Растопите шоколад с маслом в сливках, хорошо перемешайте, добавьте фундучную пасту, перемешайте до однородности и охладите.

13

2

14

Сборка. Половину ганаша выложите на основу, сверху распределите груши, нанесите оставшийся ганаш.

15

3

16

Достаньте крем Chiboust из морозилки, освободите от формы и выложите на ганаш. Поставьте тарт в холодильник на 2 ч..

17

4

18

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться