Шоколадно-банановый дрожжевой манник
Ingredients
- крупа манная 330 гр. (2, 5 ст.)
- Молоко коровье 250 мл.
- дрожжи (быстродействующие) 2 ч. л.
- Песочный сахар 150 гр. (3/4 ст.)
- Бананы 2 шт.
- Свежая сметана 50 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- какао 20 гр.
- масло растительное (для смазывания формы) 1 ст. л.
- шоколад горький 80 г
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке (150 мл) развести дрожжи, добавить сахар (2 ст.
л.) и манку (2 ст.
л.).
Хорошо перемешать, накрыть полотенцем.
Дать подойти опаре, примерно 20 мин..
Бананы размять вилкой.
В опару добавить банановое пюре, сметану, растопленное сливочное масло, оставшееся теплое молоко (100 мл) и сахар.
Перемешать.
Затем высыпать манную крупу, постоянно помешивая веничком.
Просеять какао.
Хорошо перемешать.
Форму для выпечки (у меня диаметром 20 см.) застелить пергаментом или фольгой, смазать растительным маслом.
Переложить тесто в форму, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45-60 минут для подъема.
Тесто должно увеличиться вдвое. Поставить форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 180°, выпекать 30-35 минут.
Готовность проверить лучинкой, она должна выходить сухой.
Шоколад (с содержанием какао не менее 75%) поломать на кусочки.
Растопить в микроволновой печи.
Полить растопленным шоколадом готовый манник и украсить по желанию.
Манник получается очень вкусный, нежный и мягкий.
А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.
Питание
-
288 Калорий