Шоколадно-банановая запеканка без муки.
Ingredients
- банан вес очищенных бананов 300 гр.
- творог 400 гр.
- крахмал кукурузный 30 гр.
- какао-порошок 20 гр.
- молоко 100 мл.
- сметана 20% 150 гр.
- сахар 150 гр.
- яйцо С1 2 шт.
- Для украшения нам потребуется
- ягоды.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Подготовить форму для выпечки диаметром 18 см со съёмным дном.
Подготовить и взвесить все ингредиенты.
Бананы очистить, крупно нарезать, добавить творог и пюрировать все погружным блендером.
Крахмал смешать с какао и развести в тёплом молоке, добить молочную массу к творожной смеси и хорошо перемешать.
Добавьть в тесто сметану, сахар и яйца, перемешать венчиком всё до однородности.
Дно и внутренние борта формы смазать растительным маслом, затем застелить пергаментом, чтобы он хорошо прилип к форме и было меньше загибов.
Вылить в форму тесто и готовить в середине разогретой духовки 40-45 мин.
Готовую запеканку оставить остужаться до комнатной температуры.
Чтобы запеканка ст.л. более плотной и насыщенной, лучше оставить её на ночь в холодильнике.
Запеканка без мукиготова.
Перед подачей посыпать через сито какао и украсить ягодами.
Питание
-
177. Калорий
-
21,05.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
6,82.g Жиров
-
.g Волокно
-
7,76.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.