Шоколадная шарлотка с апельсинами
Ingredients
- яйца - 3 штуки
- мука - 130 граммов
- ванильный сахар - 200 граммов
- какао-порошок - 3 столовой ложки
- апельсины - 4 штуки
- мед - 100 граммов
- сливочное масло (для карамели) - 30 граммов
- горький шоколад - 100 граммов
- сливочное масло (для глазури) - 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разделите апельсины на дольки и отделите мякоть от пленок. Слейте получившийся сок.
2
Взбейте яйца с сахаром, чтобы смесь побелела и увеличилась в объеме.
3
Просейте муку с какао и введите в яичную смесь. Замесите однородное тесто.
4
Обжарьте апельсиновые дольки на сливочном масле в течение 4 мин., добавьте мед и, помешивая, дождитесь образования карамели.
5
Форму для выпекания выстелите бумагой. Вылейте получившуюся карамель в форму, дайте немного остыть. Сверху распределите тесто.
6
Выпекайте пирог 40 мин. при температуре 180°C. Готовой шарлотке дайте немного остыть и переверните апельсинами вверх.
7
Для приготовления глазури растопите шоколад и сливочное масло, после чего полейте глазурью шарлотку.