Шоколадная карамель "крестики-нолики"
Ingredients
- вода – 10 миллилитров
- масло сливочное – 50 граммов
- Пшеничная мука – 2 столовой ложки
- шоколад темный (содержание какао-бобов 70%) – 25 граммов
- пудра сахарная – 125 граммов
- сливкижирностью 10% – 100 миллилитров
- пудра сахарная – 1 столовой ложки
- лимонный сок – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад растопить на водяной бане. Сливки подогреть и влить в шоколад. Добавить сливочное масло, перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Из сахарной пудры и воды сварить сироп. Влить его в шоколадную смесь. Дать остыть, добавить муку и тщательно перемешать.
Прямоугольную форму с бортиками накрыть пищевой пленкой. Влить смесь. Поставить в холодильник на 24 ч..
Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Поместить глазурь в кондитерский мешок. Карамель нарезать квадратами со стороной 2,5 см. Глазурью нарисовать на квадратах крестики и нолики.
Вместо "крестиков-ноликов" можно сделать "домино". Для этого застывшую карамельную пластину надо нарезать прямоугольниками размером с кости домино. Ножом сделать по центру поперечную бороздку. Глазурью нанести белые точки.