Счётчик Яшы
Шоколадная карамель "крестики-нолики", пошаговый видео рецепт на 74 ккал
Десерты

Шоколадная карамель “крестики-нолики”

Рецепты » Десерты » Шоколадная карамель “крестики-нолики”

Шоколадная карамель "крестики-нолики"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • вода – 10 миллилитров
  • масло сливочное – 50 граммов
  • Пшеничная мука – 2 столовой ложки
  • шоколад темный (содержание какао-бобов 70%) – 25 граммов
  • пудра сахарная – 125 граммов
  • сливкижирностью 10% – 100 миллилитров
  • пудра сахарная – 1 столовой ложки
  • лимонный сок – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки подогреть и влить в шоколад. Добавить сливочное масло, перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.

2

Из сахарной пудры и воды сварить сироп. Влить его в шоколадную смесь. Дать остыть, добавить муку и тщательно перемешать.

3

Прямоугольную форму с бортиками накрыть пищевой пленкой. Влить смесь. Поставить в холодильник на 24 ч..

4

Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Поместить глазурь в кондитерский мешок. Карамель нарезать квадратами со стороной 2,5 см. Глазурью нарисовать на квадратах крестики и нолики.

5

Вместо "крестиков-ноликов" можно сделать "домино". Для этого застывшую карамельную пластину надо нарезать прямоугольниками размером с кости домино. Ножом сделать по центру поперечную бороздку. Глазурью нанести белые точки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться