Шоколадная паста с орехами
Ingredients
- Свежее молоко — 500 мл
- Песочный сахар — 1 стак.
- Орехи (любые по вкусу) — 0,5 стак
- Какао — порошок — 2 ст. л (с горкой)
- Пшеничная мука — 2 ст. л (с горкой)
- Сливочное масло — 60 г
Пошаговая рецепт приготовления
Орехи в этом рецепте используем грецкие, но подойдут любые.
Если это арахис, то перед измельчением его нужно обжарить до готовности.
В глубокой удобной мисочке смешайте сахар с мукой и какао-порошком.
Влейте 50-70 мл молока и венчиком соединяйте с сухими ингредиентами.
Таким образом вы сможете избежать образования комочков.
Когда масса будет однородной, добавьте остальное молоко и перемешайте.
Шоколадную массу перелейте в кастрюлю с двойным дном.
На небольшом огне доведите до кипения.
Постоянно перемешивайте венчиком крем!
Орехи постарайтесь измельчить максимально.
Можно использовать для этого деревянную доску и скалку.
Как только шоколадный крем начнет закипать, снимите его с огня.
Можно ориентироваться на пузыри: когда они появились и крем заметно загустел, значит, готов.
Добавьте молотые орехи и сливочное масло.
Перемешивайте, пока не растворится масло.
Домашняя шоколадная паста готова!
Остудите ее в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко