Шоколадная нуга
Ingredients
- 50 граммов белого шоколада
- 2 белка
- 2 стакана сахара
- 2,3 стакана готового сахарного сиропа
- 1 стакана воды
- 100 граммов миндаля
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
На противне расстелите фольгу, смажьте ее маслом. Смажьте маслом еще один кусок фольги такого размера, чтобы им можно было полностью закрыть противень. Отставьте.
Влейте в большой сотейник с толстым дном воду и сахарный сироп, всыпьте сахар, перемешайте. Мокрой кулинарной кистью стряхните все кристаллы сахара, которые налипли на стенки. Закройте сотейник крышкой и доведите смесь до кипения. Снимите крышку, еще раз смахните мокрой кистью кристаллы сахара со стенок и установите в сотейнике термометр. Готовьте на небольшом огне до тех пор пока сироп не нагреется до 132 °С. Не мешайте!
Пока готовится сироп, растопите шоколад на водяной бане. Взбейте белки с солью в густую, но не очень крепкую пену в жаропрочной миске. Готовый сироп снимите с огня, дайте пузырькам в сиропе исчезнуть. Мокрой кистью пройдитесь по стенке сотейника, через которую вы будете выливать сироп. Влейте сироп во взбитые белки средней струей, постоянно взбивая массу в миске венчиком.
Добавьте в получившуюся массу растопленный шоколад и крупно нарубленный миндаль, размешивая ее деревянной ложкой. Вымешивайте, пока масса не начнет распадаться на большие куски. Переложите на подготовленный противень, закройте листом промасленной фольги и отставьте нугу на ночь. Затем нарежьте произвольными кусочками. Каждый кусочек заверните в вощеную бумагу.
Шоколадная нуга
Ingredients
- 100 граммов очищенных грецких орехов
- масло сливочное – 2 столовой ложки
- 200 граммов белого шоколада
- 50 граммов разноцветных цукатов
- изюм
Пошаговая инструкция приготовления
Поместить в жаропрочную посуду нарезанное кусочками масло и шоколад.
Поставить на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин.. Отбросить на дуршлаг. Орехи крупно порубить. Цукаты нарезать небольшими кубиками, размером с изюм.
Добавить орехи, цукаты и изюм в смесь шоколада и масла, перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч.
На столе расстелить пищевую пленку. Выложить приготовленную массу, придав ей форму колбаски. Обернуть пленкой и положить в морозильную камеру на 1 час.
С готовой нуги снять пленку. Нарезать на кружки толщиной 1 см.
Интересные рецепты Смотреть все