Счётчик Яшы
Шоколадная нуга, пошаговый видео рецепт
Десерты

Шоколадная нуга

Рецепты » Десерты » Шоколадная нуга

 

Шоколадная нуга

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 60 штук
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 50 граммов белого шоколада
  • 2 белка
  • 2 стакана сахара
  • 2,3 стакана готового сахарного сиропа
  • 1 стакана воды
  • 100 граммов миндаля
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

На противне расстелите фольгу, смажьте ее маслом. Смажьте маслом еще один кусок фольги такого размера, чтобы им можно было полностью закрыть противень. Отставьте.

2

Влейте в большой сотейник с толстым дном воду и сахарный сироп, всыпьте сахар, перемешайте. Мокрой кулинарной кистью стряхните все кристаллы сахара, которые налипли на стенки. Закройте сотейник крышкой и доведите смесь до кипения. Снимите крышку, еще раз смахните мокрой кистью кристаллы сахара со стенок и установите в сотейнике термометр. Готовьте на небольшом огне до тех пор пока сироп не нагреется до 132 °С. Не мешайте!

3

Пока готовится сироп, растопите шоколад на водяной бане. Взбейте белки с солью в густую, но не очень крепкую пену в жаропрочной миске. Готовый сироп снимите с огня, дайте пузырькам в сиропе исчезнуть. Мокрой кистью пройдитесь по стенке сотейника, через которую вы будете выливать сироп. Влейте сироп во взбитые белки средней струей, постоянно взбивая массу в миске венчиком.

4

Добавьте в получившуюся массу растопленный шоколад и крупно нарубленный миндаль, размешивая ее деревянной ложкой. Вымешивайте, пока масса не начнет распадаться на большие куски. Переложите на подготовленный противень, закройте листом промасленной фольги и отставьте нугу на ночь. Затем нарежьте произвольными кусочками. Каждый кусочек заверните в вощеную бумагу.

 

Шоколадная нуга

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Шоколадная нуга Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 100 граммов очищенных грецких орехов
  • масло сливочное – 2 столовой ложки
  • 200 граммов белого шоколада
  • 50 граммов разноцветных цукатов
  • изюм

Пошаговая инструкция приготовления

1

Поместить в жаропрочную посуду нарезанное кусочками масло и шоколад.

2

Поставить на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.

3

Изюм промыть, залить кипятком и дать постоять 10 мин.. Отбросить на дуршлаг. Орехи крупно порубить. Цукаты нарезать небольшими кубиками, размером с изюм.

4

Добавить орехи, цукаты и изюм в смесь шоколада и масла, перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч.

5

На столе расстелить пищевую пленку. Выложить приготовленную массу, придав ей форму колбаски. Обернуть пленкой и положить в морозильную камеру на 1 час.

6

С готовой нуги снять пленку. Нарезать на кружки толщиной 1 см.

 

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться