Шницель из индейки по-венски
Ingredients
- 2 плоских куска филе грудки индейки по 150 гр.каждый
- 50 гр. муки
- 100 гр.мелких хлебных крошек
- 1 яйцо
- топленое масло
- соль, свежемолтый черный перец
- лимон для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Надрежьте края кусков мяса (надрезы глубиной примерно 3–4 мм через каждые 1,5 см), чтобы края не стянулись при жарке.
Положите каждый кусок между двумя листами пищевой пленки и отбейте кулаком или рукояткой тяжелого ножа (но не молотком, молоток порвет мясо) до толщины 5 мм.
Равномерно насыпьте муку на тарелку, приправьте ее солью и перцем. В другую тарелку насыпьте сухари. В мисочку разбейте яйцо и слегка взбейте его вилкой.
Поставьте на огонь самую большую сковороду, положите масло, пусть нагревается. Обваляйте мясо в муке, стряхните излишек. Затем окуните в яйцо, дайте стечь лишнему. И, наконец, обваляйте в сухарях.
К этому моменту масло должно уже очень хорошо прогреться. Положите оба шницеля в сковородку и жарьте по 3 мин. с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, и подавайте с дольками лимона.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин