Шифоновый апельсиновый бисквит
Ingredients
- яйца 5 штуки
- сахар 80 граммов
- масло растительное 35 миллилитров
- сок апельсиновый 70 миллилитров
- цедра 1 апельсина
- мука 70 граммов
- крахмал кукурузный 35 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- ванилин 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем масло и сок и перемешиваем. Муку мешаем с крахмалом, солью, ванилином, разрыхлителем и цедрой. Все перемешиваем и добавляем к желткам. Снова перемешиваем.
2. Белки взбиваем сначала без сахара до образования пены. Когда появилась хорошая пена начинаем добавлять сахар по частям. Я разделила сахар на 4 порции. После добавления каждой порции взбиваем 2 мин.ы.
3. Добавляем белки к желткам тоже по частям. ( на 4 порции делила ). Перемешиваем венчиком аккуратно снизу вверх. Выпекаем в форме 18 см. Дно застелила бумагой. Края не смазывала. У меня выпекался 40 мин при 160 гр без конвекции. Подогрев верх и низ. Если будете использовать бисквит в торт, то советую завернуть бумагу и оставить в холодильнике на ночь, что бы меньше крошился.