Шифоновый бисквит с вишней
Ingredients
- Питьевая вода — 175 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Песочный сахар — 225 г
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Какао — порошок — 60 г
- Масло подсолнечное — 125 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Пищевая сода — 1 ч. л
- Желтки — 4 шт.
- Белки — 8 шт.
- Для крема нам необходимо:
- Сливки молочные — 400 мл
- Сахарная пудра — 150 г
- Вишня замороженная — 500 г
- Ганаш:
- Сливки молочные — 100 мл
- Шоколад горький — 100 г
- Песочный сахар тростниковый — 2 ст. л
- Масло сливочное — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить шоколадный шифоновый бисквит.
В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.
Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.
Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности. В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.
Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.
Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.
Готовое тесто влить в несмазанную чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 мин. и готовить до сигнала.
Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 °С 40 мин.
Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.
Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки — вы только повредите его форму!
Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.
Затем снять чашу.
Срезать верхушку у бисквита.
Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.
Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая. Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения).
Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.
К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.
Заполнить бисквит начинкой.
Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.
Приготовить ганаш.
В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения.
Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности.
Ганаш остудить.
Полить торт остывшим ганашем.
Убрать в холод на полчаса..
Украсить взбитыми сливками и ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко