Счётчик Яшы
​Шифоновый бисквит с вишней — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Шифоновый бисквит с вишней

26 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2021)

Главная страница » Десерты и сладости » Бисквит » Шифоновый бисквит с вишней

Шифоновый бисквит с вишней

Шифоновый бисквит с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Шифоновый бисквит с вишней Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Питьевая вода — 175 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Песочный сахар — 225 г
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Какао — порошок — 60 г
  • Масло подсолнечное — 125 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Пищевая сода — 1 ч. л
  • Желтки — 4 шт.
  • Белки — 8 шт.
  • Для крема нам необходимо:
  • Сливки молочные — 400 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Вишня замороженная — 500 г
  • Ганаш:
  • Сливки молочные — 100 мл
  • Шоколад горький — 100 г
  • Песочный сахар тростниковый — 2 ст. л
  • Масло сливочное — 50 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить шоколадный шифоновый бисквит.

2

В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.

3

Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.

4

Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности. В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.

5

Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать до однородности.

6

Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.

7

Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.

8

Готовое тесто влить в несмазанную чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 мин. и готовить до сигнала.

9

Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 °С 40 мин.

10

Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.

11

Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки — вы только повредите его форму!

12

Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

13

Затем снять чашу.

14

Срезать верхушку у бисквита.

15

Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.

16

Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая. Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения).

17

Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.

18

К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.

19

Заполнить бисквит начинкой.

20

Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.

21

Приготовить ганаш.

22

В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения.

23

Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности.

24

Ганаш остудить.

25

Полить торт остывшим ганашем.

26

Убрать в холод на полчаса..

27

Украсить взбитыми сливками и ягодами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться