Шейк из фруктов
Ingredients
- 1 средняя спелая питахайя
- 3 столовой ложки простого сахарного сиропа
- 1 стакан крошеного льда
- 1 среднее спелое манго
- 1 стакан крошеного льда
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для шейка из манго очистите манго от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Срежьте мякоть манго с косточки, соскребая остатки ножом.
2
Нарежьте мякоть произвольно, положите в блендер, всыпьте лед. Взбивайте сначала на низкой скорости 10–15 сек., затем на высокой 20–30 сек.
3
Влейте шейк в охлажденный высокий стакан, украсьте и подавайте с трубочкой. Для шейка из питахайи разрежьте питахайю пополам.
4
Выскребите из половинок питахайи мякоть, положите в блендер, всыпьте лед и – если питахайя недостаточно сладкая – влейте сахарный сироп. Взбивайте сначала на низкой скорости 10–15 сек., затем на высокой 20–30 сек.
5
Влейте шейк в охлажденный высокий стакан, украсьте и подавайте с трубочкой.