Быстрый щавелевый суп
Ingredients
- 100 граммов щавеля
- 4 средние картофелины
- 1 большая луковица
- 2 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите картофель, нарежьте небольшими дольками. В кастрюле вскипятите 1 л воды, положите картофель, доведите до кипения, посолите, варите на среднем огне 10 мин..
2
Тем временем очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сковороде в масле на среднем огне до мягкости, 5 мин.. Добавьте лук к картофелю, варите 10 мин..
3
У щавеля удалите стебли, листья сложите стопкой, нарежьте соломкой. Добавьте щавель в суп, варите на самом слабом огне 7–10 мин..Подавайте суп горячим или холодным.