Щавелево-клубничный штрудель с фило
Ingredients
- тесто фило (беру избенка) 4 листа (это половина пачки)
- изюм - 30 граммов
- орехи грецкие - 40 граммов
- щавель пучок - 100 граммов
- клубника замороженная или свежая - 15-20 ягод средних
- сахар - 2 столовой ложки
- масло оливковое - 2 столовой ложки
- сухари пшеничные (печенье постное перемолотые) 3 столовой ложки
- 1 желтка для смазки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Щавель помыть и мелко нарезать, изюм вымыть, орехи нарубить или истолочь в ступке, но не сильно мелко, оставляя кусочки. Фейхоа очистить и нарезать кусочками, клубнику тоже нарезать мелкими кусочками, если мороженная, то предварительно разморозить и слить сок. Сложить щавель в миску и помять с сахаром, добавить орехи, изюм, фейхоа, клубнику и 1 ст. л. сухарей и перемешать.
2
Разложить лист теста и сбрызнуть маслом, накрыть вторым пластом и сбрызнуть снова, и еще один пласт теста сбрызнуть. Присыпать хорошо сухарями. Разложить начинку и свернуть рулетом. Смазать желтком смешанным с 1 ст. л. воды. Запечь при 200°C 25 мин..