Счётчик Яшы
Шахматное печенье рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Шахматное печенье рецепт

Шахматное печенье рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Баранина (ножка, нарезанная на куски) — 600 гр.
  • Шафран — половину ч. л.
  • Питьевая вода — 1 л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты консервированные — 6 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Черный перец горошком — половину ч. л.
  • Перец чёрный душистый — половину ч. л.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начнем з заготовок для обоих видов теста

2

Готовим светлое тесто. В миске взбиваем миксером сахарную пудру и мягкое масло, добавляем соль. Сначала готовим тесто белого цвета и для этого смешиваем миксером мягкое сливочное масло, сахарную пудру и соли

3

Вбиваем яйцо. Добавляем яйцо

4

Взбиваем миксером до однородности. ещё раз перебиваем все миксером

5

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Обернем в пленку, отложим на время в сторону. В тесто всыпаем муку и вручную готовим мягкое и эластичное тесто, которое оставим стабилизироваться на некоторое время

6

Готовим шоколадное тесто. В миске взбиваем сахарную пудру, соль, мягкое масло и яйцо. Добавляем какао. Перемешиваем. Для шоколадного теста: та же как и для белого смешиваем сливочное масло, яйцо, пудру и соль, но в этот раз добавим так же какао

7

Добавляем муку. Замешиваем мягкое шоколадное тесто. Добавляем муку и делаем шоколадное тесто для печенья

8

Шоколадное тесто обернем в пищевую пленку и вместе со светлым отправим в холодильник на 1 час. Шоколадное тесто тоже заворачиваем в пленку и оставляем для стабилизации на час в холодильнике

9

Шоколадное тесто раскатаем в пласт толщиной в 0, 7 см. Подрежем ножом в виде прямоугольника. Начнем готовить само печенье: шоколадное тесто раскатываем в круг толщиной примерно 7 мм и формируем прямоугольник

10

Также раскатаем и подрежем светлое тесто. Так же поступи с белым тестом

11

На светлый пласт положим шоколадный. Накроем темным тестом светлое

12

Разрежем двухслойный пласт на две равные части и положим их друг на друга. Разрезаем тесто на две части и снова складываем дуг на друга

13

Затем нарежем четырехслойный пласт на полоски одинаковой толщины и сформируем заготовки шахматного печенья. Теперь разрежем прямоугольники на полоски и сформируем печенья, как на фото

14

Выложим их на противень и отправим на 10 мин. выпекаться при температуре 180℃. Готовить печенье требуется при температуре 180℃ примерно 10 мин.

15

Готовое печенье подаем к столу. А теперь делаем чай и все к столу

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ