Шахматное печенье рецепт
Ingredients
- Баранина (ножка, нарезанная на куски) — 600 гр.
- Шафран — половину ч. л.
- Питьевая вода — 1 л
- лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томаты консервированные — 6 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Черный перец горошком — половину ч. л.
- Перец чёрный душистый — половину ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем з заготовок для обоих видов теста
Готовим светлое тесто. В миске взбиваем миксером сахарную пудру и мягкое масло, добавляем соль. Сначала готовим тесто белого цвета и для этого смешиваем миксером мягкое сливочное масло, сахарную пудру и соли
Вбиваем яйцо. Добавляем яйцо
Взбиваем миксером до однородности. ещё раз перебиваем все миксером
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Обернем в пленку, отложим на время в сторону. В тесто всыпаем муку и вручную готовим мягкое и эластичное тесто, которое оставим стабилизироваться на некоторое время
Готовим шоколадное тесто. В миске взбиваем сахарную пудру, соль, мягкое масло и яйцо. Добавляем какао. Перемешиваем. Для шоколадного теста: та же как и для белого смешиваем сливочное масло, яйцо, пудру и соль, но в этот раз добавим так же какао
Добавляем муку. Замешиваем мягкое шоколадное тесто. Добавляем муку и делаем шоколадное тесто для печенья
Шоколадное тесто обернем в пищевую пленку и вместе со светлым отправим в холодильник на 1 час. Шоколадное тесто тоже заворачиваем в пленку и оставляем для стабилизации на час в холодильнике
Шоколадное тесто раскатаем в пласт толщиной в 0, 7 см. Подрежем ножом в виде прямоугольника. Начнем готовить само печенье: шоколадное тесто раскатываем в круг толщиной примерно 7 мм и формируем прямоугольник
Также раскатаем и подрежем светлое тесто. Так же поступи с белым тестом
На светлый пласт положим шоколадный. Накроем темным тестом светлое
Разрежем двухслойный пласт на две равные части и положим их друг на друга. Разрезаем тесто на две части и снова складываем дуг на друга
Затем нарежем четырехслойный пласт на полоски одинаковой толщины и сформируем заготовки шахматного печенья. Теперь разрежем прямоугольники на полоски и сформируем печенья, как на фото
Выложим их на противень и отправим на 10 мин. выпекаться при температуре 180℃. Готовить печенье требуется при температуре 180℃ примерно 10 мин.
Готовое печенье подаем к столу. А теперь делаем чай и все к столу
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев