Шаверма в пите
Ingredients
- Пита 4 шт.
- Куриное филе 2 куска
- Помидоры 3 шт.
- Зелень по вкусу
- Огурцы 2 шт.
- Майонез 6 ст. л.
- Свежая сметана 6 ст. л.
- Ряженка 6 ст. л.
- Чеснок по вкусу
- Куриный бульонный кубик половину шт.
- Карри по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала делаем соус.
Смешать майонез, сметану и ряженку в соотношении 1:1:1.
Выдавить через чеснокодавилку чеснок.
Раскрошить бульонный кубик.
Нарезать зелень.
Все тщательно перемешать.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час.
Соус должен настояться, чем дольше стоит, тем вкуснее будет.
Следующим шагом будет подготовка куриного филе.
Промыть, просушить.
Нарезать на небольшое кусочки.
Разогреть растительное масло, выложить курицу, посыпать карри.
Обжаривать до румяной корочки.
Перед сборкой покромсать, я для этого использую ножницы.
Нарезать салат из помидоров и огурцов небольшими кубиками.
(овощи можете добавлять какие душе угодно) Питу готовим перед подачей.
Ее нужно раскрыть, чтобы получились конвертики, можно разрезать пополам, тогда получится много маленьких шаверм.
Капнуть на сковороду капельку масла, разогреть.
Обжарить питу буквально несколько секунд с обеих сторон.
Далее собираем шаверму.
Я все выкладываю слоями: соус, курица, соус, салат, соус, курица, соус, салат, соус.
А можно все ингредиенты смешать.
Питание
-
860 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Шаверма в пите»?
— Пита 4 шт. • Куриное филе 2 куска, Помидоры 3 шт. • Зелень по вкусу, Огурцы 2 шт. • Майонез 6 ст. л. , Сметана 6 ст. л. , Ряженка 6 ст. л. , Чеснок по вкусу, Куриный бульонный кубик 1/2 шт. • Карри по вкусу, Растительное масло по вкусу
Сколько минут готовится шаверма в пите?
— Шаверма в пите можно приготовить примерно за 2 ч
Сколько калорий в «Шаверма в пите»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 860 ккал.
В чем разница шавермы и шаурмы?
— В некоторых регионах РФ (например, Пермский край) различают шаурму и шаверму. Так, шаурма — это мясо, капуста, огурец и репчатый лук, приправленные чесночным соусом и завёрнутые в лаваш, а шаверма — это та же начинка, только положенная в полукруглый лаваш (так же называется узбекский лаваш).
Как называется лепешка для шаурмы?
— Лаваш – это лепешка, заменяющая хлеб в кухнях народов Кавказа, Азии и Ирана.
Как называется шаурма в пите?
— Шава́рма, шва́рма Здесь блюдо подается в пите или в лаваше — лафе; его заправляют хумусом.
Как завернуть шаурму поэтапно?
— Сначала выложите мясо по центру лаваша поперек, потом заложите его сверху или по краям овощами. Можно сделать это с двух сторон. Аккуратно подверните боковые края и положите их на начинку. Можно подвернуть один край, тогда мясо и овощи следует заранее положить чуть ближе к открытому краю, но не на самый край.
Как называется шаурма в пите?
— Шава́рма, шва́рма Здесь блюдо подается в пите или в лаваше — лафе; его заправляют хумусом.