Шаверма с бараньими котлетками
Ingredients
- фарш из баранины лук репчатый — 1 шт.
- Мелкая соль зира масло оливковое пита — 1 шт.
- огурец — 2 шт.
- помидор — 2 шт.
- лук зеленый мята базилик сахар капуста белокочанная — 400 гр.
- смесь 5 перцев нут — 1 стак.
- чеснок тхина — 1 ст. л.
- сало курдючное вода
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезаем мелким кубиком курдюк.
Нарезаем лук с солью.
Взбиваем фарш в процессоре вместе с курдюком, луком с солью, зирой и небольшим количеством воды.
Формуем кебабы, поливаем их половиной столовой ложки оливкового масла и обжариваем на гриле. Приготовим хумус.
Отвариваем нут и пробиваем его блендером вместе с жидкостью от отвара, солью, чесноком, зирой, тхиной и 4 ст. л. оливкового масла до однородной консистенции.
Приготовим овощной салат.
Шинкуем огурцы, помидоры, зеленый лук, мяту, петрушку и базилик.
Смешиваем ингредиенты и заправляем 1 ст. л. оливкового масла.
Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Перчим.
Приготовим капустный салат.
Шинкуем капусту, мяту, петрушку и базилик.
Смешиваем ингредиенты и заправляем 1 ст. л. оливкового масла.
Солим и перчим.
Прогреваем питу, отрезаем край.
Выкладываем в получившийся карман кебабы, хумус и салаты.
Шаверма готова.
Питание
-
978 Калорий