Шаверма по‑домашнему
Ingredients
- пита — 1 шт.
- Сметана — 200 г
- помидоры — 3 шт.
- Майонез — 300 грам.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Мелкая соль — на усмотрение
- Чеснок — на ваше усмотрение (по вкусу)
- перец чёрный молотый — на ваш вкус
- филе куриной грудки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- Свежая зелень — по вкус
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриную грудку помыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла.
2
Овощи (огурец, помидор, болгарский перец, лук и зелень) порезать и перемешать.
3
Смешать майонез и сметану, добавить давленый чеснок, соль и перец по вкусу.
4
Взять питу, сделать в ней разрез, чтобы получился кармашек. Слоями выложить в нее поджаренную грудку, овощи, соус.
5
Собранную питу выложить на сковороду и подрумянить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко