Счётчик Яшы
Донер шаурма с курицей в домашних условиях | Пошаговый рецепт
Шаурма/ Шаурма с курицей

Донер шаурма с курицей в домашних условиях

Донер шаурма с курицей в домашних условиях

Донер шаурма с курицей в домашних условиях

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Куриное филе 200-300 гр.
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лаваш
  • Приправы
  • Молотый перец - половину ч. л.,
  • Зира молотая - Половину ч. л.,
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Растительное масло - 10 гр.
  • 3 огурца и помидора.
  • Картофель пай

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить донер шаурма с курицей

1

Для начала куриное филе 300 г. нарежем ломтиками.

2

Далее добавим приправы на свой вкус.

3

Красный молотый перец 1/2 ч.л., черный молотый перец 1/2 ч.л., зира молотая 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л. и растительное масло примерно 10 г.

4

Все хорошенько перемешаем.

5

Затем выложим на противень с фольгой и равномерно распределим по всей площади противня, чтобы мясо пропеклось равномерно.

6

Сверху накроем листом фольги и уберем в разогретую духовку.

7

Выпекаем при температуре 200 градусов по цельсию примерно 25 мин. до золотистой корочки.

8

Затем переключим режим выпекания духовки на режим гриль и продолжим выпекать ещё 10 мин., чтобы придать мясу аромат.

9

Далее мелко соломкой нарежем 3 огурца и 3 помидора.

10

На лаваш выложим часть ранее приготовленного куриного филе, немного нарезанных огурцов, помидоры, майонез, кетчуп, картофель пай по вкусу и все плотно завернем.

11

Выложим на разогретую сковородку без растительного масла и обжарим с двух сторон.

12

Донер приобретёт золотистый цвет и хрустящий вкус.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

  • Анастасия Пулина
    5 июня, 2023 at 6:37 пп

    Самый простой и популярный рецепт приготовления шаурмы, делимся рецептурой.

    Ингредиенты:

    150 г маринованного мяса (говядины, курицы или баранины)
    1 лаваш или пита хлеб
    1 маленький огурец
    1 маленький помидор
    Несколько листьев салата
    1/4 красного лука
    Соусы по вкусу (томатный соус, майонез, чесночный соус и др.)
    Приправы по вкусу (перец, соль, зира, куркума, кумин и др.)

    Инструкция по приготовлению:
    Подготовьте мясо, нарежьте его на тонкие полоски или ломтики. Если мясо не маринованное, вы можете приправить его смесью специй по вашему вкусу и дать постоять для улучшения вкуса.
    Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте мясо до готовности, пока оно не станет золотистым и сочным. Убедитесь, что мясо полностью прожарено и без сырых участков.
    Подготовьте овощи: нарежьте огурец и помидоры тонкими кружочками, мелко нашинкуйте красный лук, и отделите листья салата.
    Согрейте лаваш или питу хлеб, чтобы он стал мягким и гибким.
    Разложите лаваш или питу на плоской поверхности и начните собирать шаурму: нанесите соусы (томатный, майонез, чесночный и др.) на хлеб, затем выложите листья салата, огурец, помидоры, лук и обжаренное мясо.
    Посыпьте шаурму специями по вашему вкусу и аккуратно заверните ее в рулет или пакетик.
    Приятного аппетита! Шаурма готова к употреблению.
    Обратите внимание, что рецепт можно варьировать, добавлять или исключать ингредиенты по вашему вкусу. Вы также можете