Шаверма домашняя
Ingredients
- лаваш тонкий — 1 пласт помидоры — 2 шт.
- салат — 1 упаковка
- лук зеленый — 1 пучок
- приправа для мяса — по вкусу
- Свежая сметана 15% — 3 ст. л.
- майонез — 3 ст. л.
- перец острый молотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- курица — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Делаем соус, я брала спец.
приправу для шавермы (вы можете взять ее или сами смешать любые приправы по вкусу), туда же добавляем 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. майонеза, все тщательно перемешиваем и даем настояться.
Режем курицу кусочками, я резала мелко, делайте на свое усмотрение, можно порезать крупными ломтиками, обваливаем в специях и обжариваем до готовности, до появления румяной корочки, можно также добавить лук.
Берем лаваш, вырезаем нужную нам форму, смазываем нашим соусом, сверху раскладываем порезанные овощи, сверху кладем курицу, заворачиваем в роллы.
Можно оставить так, можно отправить ненадолго в духовку, по времени на ваше усмотрение, можно минут на 10-15, главное не пересушить лаваш.
Вынимаем шаверму из духовки.
Питание
-
799 Калорий