Шаурма в батоне
Ingredients
- Мясо — 300 гр.
- Батон — 1 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Кетчуп — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, для того чтобы приготовить шаурму в батоне в домашних условиях, нам понадобится любое мясо.
Я пробовал с куриным филе.
Рассмотрим рецепт пошагово: 1.
Готовим мясо.
Моем в холодной воде, режем на мелкие полоски, чтобы лучше обжаривалось.
Теперь его надо пожарить в растительном масле на сковороде.
Кидаем в сковороду нарезанный кубиками лук.
Добавляем в мясо специи и солим по вкусу.
Этот шаг можно отложить на потом, чтобы мясо было горячим, к тому моменту, как вы будете фаршировать батон.
Нарезаем огурцы колечками или кубиками, также нарезаем помидоры.
Берем батон, режем напополам.
Вытаскиваем мякоть.
Можно оставить немного мякоти у корочки.
Теперь фаршируем батон начинкой.
Чтобы было легче фаршировать можно сделать в половинках продольные надрезы.
Фаршируем батон помидором, огурцами, мясом, обильно заливаем кетчупом и майонезом.
Питание
-
131 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Шаурма в батоне»?
— Мясо — 300 гр. • Батон — 1 шт. • Огурцы соленые — 2 шт. • Помидоры — 2 шт. • Кетчуп — по вкусу, Майонез — По вкусуМелкая соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Растительное масло — 1 ст. л., Лук — 1 шт.,
Сколько минут готовится шаурма в батоне?
— Шаурма в батоне можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «шаурме в батоне»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 131 ккал.
Как называется шаурма в хлебе?
— Дёнер-кебаб Традиционно донер подают в лепешке, или, как говорят турки, «экмек арасы», что переводится как «в хлебе» («экмек» — «хлеб» по-турецки).
Как правильно делать и заворачивать шаурму?
— Сначала выложите мясо по центру лаваша поперек, потом заложите его сверху или по краям овощами. Можно сделать это с двух сторон. Аккуратно подверните боковые края и положите их на начинку. Можно подвернуть один край, тогда мясо и овощи следует заранее положить чуть ближе к открытому краю, но не на самый край.
Как называется шаурма в батоне?
— «Шашлык из пангасиуса, в духовке // Пангасиус на шпажках» Сохраните этот рецепт на потом. Миссия Cookpad - делать ежедневную готовку увлекательной.
В чем заворачивать шаурму?
— Обычно шаверму заворачивают в три вида лаваша — сырный, круглый или квадратный. В зависимости от состава теста и формы листа выбирается и способ формирования ролла.
Как называется шаурма в батоне?
— «Шашлык из пангасиуса, в духовке // Пангасиус на шпажках» Сохраните этот рецепт на потом. Миссия Cookpad - делать ежедневную готовку увлекательной.