Шаурма со свининой на электрогриле
Ingredients
- Свинина — 250 гр.
- Морская соль — 3 гр.
- Перец черный молотый — 3 гр.
- Свежая сметана — 40 гр.
- Томатный соус — 40 гр.
- Горчица — 10 гр.
- Лаваш тонкий — 100 гр.
- Зелёный лук — 20 гр.
- Капуста — 150 гр.
- Морковь — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Вот что нужно делать, чтобы приготовить вкуснейшую шаурму: 1.
Мясо приправить морской солью, перцем и 5 минут обжаривать на максимальной мощности гриля.
Готовое мясо снять с гриля и дать ему немножко отдохнуть.
И после нарезать на небольшие кусочки.
Пока мясо отдыхает, приготовить соус: смешать сметану, томатный соус, горчицу.
Большой свежий лист армянского лаваша разделить на две части.
На обе части лаваша выложить по половине ингредиентов в таком порядке: - сначала, ближе к какой-то одной стороне лаваша, оставив 3 см от края и параллельно ему, на две трети длины, выложить полоской кусочки мяса.
- помазать мясо соусом, а так же лаваш слегка промазать соусом полосой до противоположного края шириною с полосу выложенного мяса.
- мясо посыпать измельченной зеленью.
- сверху положить нарубленную капусту, на нее тертую морковь.
- завернуть поверх начинки три ближайших к ней края лаваша, а потом обернуть лаваш вокруг начинки, подминая завернутые края внутрь шаурмы.
На этом этапе шаурма уже готова к употреблению, но ещё вкуснее она станет после обжарки.
Обжарить шаурму на электрогриле на максимальной мощности примерно 3-5 минут до легкого хруста лаваша.
Питание
-
160 Калорий