Счётчик Яшы
Шаурма с жареными шампиньонами и сыром | Пошаговые рецепты ✨
Закуски

Шаурма с жареными шампиньонами и сыром

Шаурма с жареными шампиньонами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Лаваш (тонкий) — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Сыр (твердый) — 200 гр.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мускатный орех
  • молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • петрушка — 4 веточки
  • майонез — 80 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шампиньоны промойте и мелко нарежьте.

2

Твердый сыр нарежьте тонкими пластинами.

3

Измельчите петрушку и очищенный от шелухи репчатый лук.

4

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

5

Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить до тех пор, пока не выветрится влага.

6

Присыпьте солью, петрушкой, молотыми перцем и мускатным орехом. Хорошенько перемешайте.

7

Расстелите лаваш на столе, и с помощью силиконовой кисточки нанесите тонкий слой майонеза.

8

На третью часть широкого края лаваша выложите жареные шампиньоны.

9

Накройте грибы пластинами сыра, подверните свободные бока внутрь и сверните лаваш плотным рулетом. Повторите действия с остальными лавашами и начинкой.

10

Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде по 3 мин. с каждой стороны. За это время сыр успеет хорошо расплавиться.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ