Шаурма с жареными шампиньонами и сыром
Ingredients
- Лаваш (тонкий) — 4 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сыр (твердый) — 200 гр.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Мускатный орех
- молотый чёрный перец
- мелкая соль
- петрушка — 4 веточки
- майонез — 80 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Шампиньоны промойте и мелко нарежьте.
Твердый сыр нарежьте тонкими пластинами.
Измельчите петрушку и очищенный от шелухи репчатый лук.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить до тех пор, пока не выветрится влага.
Присыпьте солью, петрушкой, молотыми перцем и мускатным орехом. Хорошенько перемешайте.
Расстелите лаваш на столе, и с помощью силиконовой кисточки нанесите тонкий слой майонеза.
На третью часть широкого края лаваша выложите жареные шампиньоны.
Накройте грибы пластинами сыра, подверните свободные бока внутрь и сверните лаваш плотным рулетом. Повторите действия с остальными лавашами и начинкой.
Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде по 3 мин. с каждой стороны. За это время сыр успеет хорошо расплавиться.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев