Шаурма с курицей и свежей капустой
Ingredients
- куриное филе 300 гр.
- капуста 200 гр.
- лаваш армянский 4 шт.
- помидоры 2 шт.
- огурцы 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- кетчуп 5 ст. л.
- кефир 4 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- майонез
Пошаговая рецепт приготовления
Филе куриное промыть и нарезать небольшими кусочками.
Мелко нашинковать лук и поджарить его в малом количестве растительного масла.
После того, как лук станет прозрачным, добавить к нему курицу, посолить, поперчить и тушить (минут 5).
Капусту помыть, тонко нашинковать и сложить отдельно в емкость.
Добавить перец и соль, немного майонеза - салат готов.
Курицу переложить на отдельную тарелочку.
Соус: взять пару небольших мисочек, в первую выдавить 5 ст. л. кетчупа и насыпать чайную ложку приправы (можно хмели-сунели или любой любимой приправы), перемешать.
Во вторую налить 5 ст. л. кефира, добавить 4 ст. л. майонеза, два зубчика чеснока измельченного, перемешать.
Сделать нарезку из овощей: порезать тонкими дольками огурец и помидор.
Все подготовленные тарелочки поставить рядом на столе, чтобы удобно было брать при сборе шаурмы.
Взять большую доску, уложить на нее половину листа лаваша, намазать сразу двумя соусами, ближе к правому краю выложить в ряд курицу (будет удобнее, если ее разделить уже на тарелке на 4 части).
Возле курицы выложить в ряд капусту.
Наверх капусты уложить помидоры и огурцы.
Сначала загнуть края лаваша по бокам от начинки, чтобы она не вытекала, а затем свернуть все рулетом.
Сделать три оставшиеся шаурмы таким же способом.
Растительное масло разогреть на сковородке и обжарить шаурму с курицей и свежей капустой с обеих сторон до золотистой корочки.
Питание
-
1221 Калорий