Шаурма с креветками, авокадо и болгарским перцем
Ingredients
- Пита — 4 шт.
- Креветки (очищенные) — 20 шт.
- Авокадо (крупный) — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры (средние) — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- лимонный сок — 2 ст. л.
- Майонез — 120 мл.
- Кинза — 4 веточки
- вода (кипяток) — 400 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Креветки промойте кипятком, остудите и сбрызните половиной лимонного сока.
2
Авокадо очистите от кожуры, нарежьте и сбрызните оставшимся лимонным соком.
3
Нарежьте помидоры, кинзу, очищенные лук и болгарский перец.
4
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
5
Расстелите питу на столе и смажьте тонким слоем майонеза.
6
Выложите посредине авокадо, помидоры, болгарский перец, креветки и лук.
7
Добавьте кинзы и аккуратно сверните питу конусом. Повторите действия с остальными питами и начинкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев