Шаурма с капустой и курицей
Ingredients
- Куриная грудка — 1 шт.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Карри — половину ч. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Тмин — 1/4 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Капуста нарезанная — 150 гр.
- Огурец — 2 шт.
- Помидор — 1 шт. (нарезать)
- Майонез — по вкусу
- Кетчуп — по вкусу
- Лаваш — 2 шт.
- Масло для жарки — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Грудку порежьте на кусочки, сделайте соус из лимонного сока, масло и специй.
Замаринуйте кусочки курицы на 20 минут.
Обжарьте курицу на масле для жарки до готовности.
Капусту, помидор, огурец мелко порежьте.
Сверху уложите огурцы, майонез и на него выложите помидоры.
Лаваш поделите на четыре части.
В верхней части куска уложите капусту и полейте ее кетчупом.
Уложите на капусту кусочки курицы.
Сверху уложите огурцы и майонез.
Верхний слой закройте помидорами.
Заверните лаваш рулетиком.
Питание
-
109 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Шаурма с капустой и курицей»?
— Куриная грудка — 1 шт. • Сок лимона — 2 ст. л., Масло оливковое — 1 ст. л., Чеснок — 3 зубчика, Карри — 1/2 ч. л., Мелкая соль — 1/2 ч. л., Тмин — 1/4 ч. л., Перец — 1/4 ч. л., Капуста нарезанная — 100—150 гр. • Огурец — 2 шт. • Помидор — 1 шт. • (нарезать) Майонез — по вкусу, Кетчуп — по вкусу, Лаваш — 2 шт. • Масло для жарки — По вкусу
Сколько минут готовится шаурма с капустой и курицей?
— Шаурма с капустой и курицей можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «шаурме с капустой и курицей»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 109 ккал.