Шаурма по-домашнему с мясом
Ingredients
- Лаваш — 3 шт.
- Куриное филе — 3 шт. (Небольшая куриная грудка)
- Майонез — 200 гр.
- Свежая сметана — 200 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кетчуп — по вкусу
- Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 1 стак. (Для лимонного сока)
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Сыр твердый — по вкусу
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Листья салата — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи для курицы — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе мелко порезать и обжарить на сковороде, поперчить, посолить и добавить специи для курицы по вкусу.
Огурцы нарезать соломкой (можно использовать свежие огурцы, если вы не любите острые блюда).
Твердый сыр натереть.
Лук нарезать полукольцами и добавить зелень по вкусу.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Помидоры нарезать крупной соломкой.
Листья салата порвать.
Подготовить соус: смешать майонез, сметану и выдавить три зубчика чеснока.
Из лимона выдавить сок и добавить в воду.
Лаваш слегка сбрызнуть водой с лимонным соком.
Поверхность лаваша смазать подготовленным соусом.
Далее на смазанный лаваш выложить листья салата а затем овощи: помидоры, лук, маринованные огурчики, болгарский перец, посыпать все сверху сыром и полить соусом.
Выложить на лаваш куриное филе, а затем сверху полить кетчупом и посыпать рубленой зеленью.
Свернуть лаваш в рулет и шаурма по-домашнему с мясом готова к употреблению.
Приятного вам аппетита!
Питание
-
1221 Калорий