Шашлычок из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке
Ingredients
- свинина - 600 граммов
- сыр твердый - 50 граммов
- сок лайма - 1 чайной ложки
- соевый соус - 1,5 столовой ложки
- смесь специй (паприка, петрушка, майоран, карри, кунжут, куркума, орегано) - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свинину порезать на пластины, замариновать в соке лайма и соевом соусе на 20-30 мин.. На промаринованную свинину положить ломтик сыра.
2
Свернуть рулетиком, нанизать на шапмура или шпажки (последние нужно замочить в воде на 15 мин..)
3
Аналогично свернуть остальные кусочки мяса.
4
Специи насыпать на поверхность (у меня смесь уже готовая покупная, но можно и собрать её самой – добавляя или убирая ингредиенты).
5
Обвалять шашлычки в смеси со всех сторон. Сбрызнуть маслом растительным.
6
Готовить на умеренно жарких углях, часто переворачивая – 15 мин..
7
Подавать с зеленью и овощами!