Шашлычки из семги с картошкой и маринованными огурчиками
Ingredients
- свежая семга – 500 граммов
- маленькие картофелины – 3 штуки
- маленькие маринованные огурчики – 12-16 штуки
- молотая папарика
- масло растительное
- Мелкая соль
- деревянные шпажи – 8 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочить шпажки в холодной воде на 20 мин.. Картофель вымыть щеткой, залить кипятком и сварить до готовности, примерно 25 мин.., затем остудить и очистить. Нарезать картофель красивыми дольками, сбрызнуть маслом, посыпать солью и паприкой. Семгу нарезать крупными кубиками, сбрызнуть маслом, приправить солью и черным перцем.
2
На каждую шпажку надеть, перемежая, по 3 кусочка семги и 3 ломтика картофеля. Сильно разогреть духовку и запечь шашлычки, чтобы семга сверху схватилась, а внутри осталась чуть сыроватой – примерно 5 мин.. Вынуть из духовки, надеть на каждую шпажку по 2 огурчика (по 1 с каждого конца) и немедленно подать.