Шашлычки из кальмаров
Ingredients
- кальмары 4 штуки
- соус терияки 2 столовой ложки
- чеснок 1 зубчик
- кунжутное масло 1 столовой ложки
- зеленый лук 1 веточка
- лайм 0,5 штуки
- кунжут 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кальмары помыть, вытащить внутренности, если есть и залить кипятком, чтобы избавится от темной шкурки. Её потом можно просто смыть. Нарезать кальмаров кольцами. С лайма счистить цедру и выдавить сок, чеснок и лук измельчить. Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать кольца кальмара на 30 мин..
2
На шпажку надедь гармошкой кольца кальмаров.
3
Жарить шашлычки по 1 мин.уы с каждой стороны до золотистых бочков. Помните, от длительной готовки кальмары могут стать жесткими. При подаче посыпьте шашлычки кунжутом.