Шарлотка с яблоками и ежевикой
Ingredients
- мука - 1 столовой ложки
- сахар - 100 граммов
- яйцо - 2 штуки
- ежевика - 1 горсть
- сливочное масло - 9 столовой ложки
- яблоко - 2 штуки
- сахарная пудра
- цедра лимона - 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дольки яблок сбрызнуть лимонным соком.
2
Сложить их в сотейник, посыпать сахарной пудрой и добавить 1 ст. л. воды, 1 ст. л. сливочного масла. Тушить 5 мин. (дольки должны стать мягкими, но сохранить свою форму).
3
Сверху засыпать их ежевикой (свежей или замороженной).
4
Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку, 8 ст. л. сливочного масла, цедру одного лимона, 2 ст. л. лимонного сока.
5
Яблоки с ежевикой переложить в форму (смазанную сливочным маслом) для запекания, сверху вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке 180°C 30-40 мин..