Шарлотка Воздушная с сахарной корочкой
Ingredients
- мука - 300 граммов и еще чуть-чуть
- сахар - 400 граммов
- яйца - 5 штуки
- разрыхлитель - 5 граммов
- ванилин - 1 пакетик
- корица - щепотка
- сливочное масло - для смазывания
- зеленые яблоки - 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку, сахар, яйца, разрыхлитель и ванилин соединить и замесить тесто венчиком. Вымешивать до почти полного растворения сахарных крупинок.
2
Яблоки (кстати, можно любые фрукты и ягоды) помыть, удалить плодоножки и сердцевинки и нарезать тонкими ломтиками.
3
Разъёмную форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
4
Выложить в форму половину теста, яблоки. Посыпать яблоки корицей и выложить вторую часть теста.
5
Поставить шарлотку в разогретую до 200°С духовку на 40 мин..
6
Приятного аппетита!